Изрядно нашумевшая валюта Bitcoin в этом месяце начала сдавать позиции. До этого на протяжении пяти лет существования валюты наблюдался стремительный рост. Если в самом начале 1 Биткоин стоил 250$, то в конце августа монету продавали более, чем за 5000, сейчас произошло некоторое падение примерно на четверть. Его связывают с запретом системы в Китае. Оно и понятно — неосязаемая валюта кажется врагом общества для социализма. Но с другой стороны китайские СМИ уже сейчас трубят о том, что мировую заинтересованность криптовалютами никакими законами и брандмуэрами не заглушишь. Тем более, что они находятся вне юрисдикции какого-либо правительств. Впрочем, те, кто добывают валюту майнингом, точно ничего не теряют от изменения курса — придут время, и курс снова начнут расти.

В чем сила Bitcoin

Свободная валюта, не привязанная к доллару, барелю, золоту поначалу очень смущала вкладчиков. Как будет работать система без реальной поддержки какого-то сектор экономики, долгое время никто не понимал. Криптовалюта оказалась настоящим анонимным способом зарабатывать на бирже, которых сегодня уже не меренное количество. Деньги отследить невозможно, поэтому вкладываются самые разные слои населения, в том числе нелегальные. Поэтому популярность майнинга и бирж очень высока. Если даже сегодня заметно некоторое падение, то завтра курс может вырасти в несколько раз. Джейме Даймон уже поспешил назвать это все большим мошенничеством. Однако люди продолжают вкладывать свой капитал и даже оформляют для этого займ. Результатом для многих стало существенное увеличение прибыли — тот, кто 2 года назад купил несколько биткоинов, озолотился довольно серьезно. И хотя о монетизации речь пока не идет, делать онлайн покупки в биткоинах можно уже сегодня.

Как отреагирует бизнес

Стартапы по привлечению капитала в рынок криптовалют, вероятно получат отрицательный прирост из-за создавшейся временной паники. Некоторые компании уже сегодня приостанавливают обмен и вывод средств, в ожидании положительной динамики. Однако в сравнении с двухлетним интервалом падение незначительно — в районе 1100 долларов. Это значит, что ситуация может очень быстро изменить направление. Даже ярые ненавистники признают, что валюта может продолжить дорожать. Однако сегодня приобрести 1 монету уже сложнее, и возможно даже кому-то для этого придется брать кредит.

Кому это нужно

Абсолютная прибыль — это всегда не более, чем миф. Майнер должен найти средства, чтобы купить устройство, в облачных технологиях покупается время, на бирже делаются ставки. Но до сих пор прибыль была очевидна. Даже если пришлось покупать технику, за пару месяцев вклад окупится. В нашей стране на начало сентября также заговорили о легализации сделок по Bitkoin. Криптовалюты очень заинтересовали отечественный рынок, и даже появилась социальная сеть, которая дает возможность совершать покупки за время. Все говорит о том, что за виртуальными монетами — новый виток вложений, их развитие только началось. Как в свое время мало кто верил в облигации, но кто-то точно знал, какой доход они приносят.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *