Существует ли на земле хоть один человек, который бы хотел, чтобы все закончилось? Естественно, не для этого мы вошли в третье тысячелетие. Однако кредитно-финансовая модель мира и нашего государства, пока еще существенно отличается. Известные компании вроде Apple и Amazon уже видят проекты новых IT городов, в которых каждый ум будет оценен по достоинству. У нас человек берет займ, открывает мелкий бизнес, цель которого — давать доход создателю, пока не придет пенсионный возраст. В этом вся и разница: мы берем кредит для улучшения собственного дохода. Это похвально, да. Но двадцати — тридцатилетние стартапы сегодня не являются приоритетом развития. Компания будущего — это глыба, в которой будут работать целые поколения.

Разница в точке невозврата

В принципе от старых идей мы далеко не ушли. Спросить сейчас студента — в какой компании он хотел бы работать — и он вряд ли скажет. Потому, что есть видение, что надо работать и развивать, а вот конкретно, куда вложить усилия — нет. На личные цели принято брать больше денег, чем на более глобальные. Это еще всячески провоцирует постоянно изменяющаяся политика партии — то мы шли по пути развития мелкого бизнеса, теперь радикально приветствуем глобализацию, а завтра опять все будет наоборот. Выбирая будущее по жизни абитуриент, не может выработать единый взгляд, особенно учитывая, что самые востребованные профессии сегодня могут стать лишними через пять лет. Мы это уже проходили, когда в один год понабирали одних экономистов и руководителей, а потом их просто стало некуда девать. И пока мы думаем, как распределить занятость, большие гиганты уже давно прошли свою точку невозврата, и предлагают вкладывать свой интерес и навыки, а не искать хоть что-нибудь более -менее подходящее из предложенного. Сотрудник должен не выполнять работу просто- он должен видеть стратегию развития.

Чем радует настоящее

Можно согласиться с тем, что пока без большой экономики предприятий представить себе жизнь большой страны невозможно. Но уходить от формулировки “Деньги-нефть-деньги” все-таки пора. Возможно, потому появились конфликтные зоны, что крупный бизнес привык зарабатывать власть, шантажируя друга-друга ископаемыми. А тут какой-то самоучка может взять кредит онлайн, вложить его в инвестиционные проекты — и быстро начать развиваться. Кому может понравиться такой подход? Дети третьего тысячелетия в разы умнее, но основная сложность с ними — они не очень управляемы. Поэтому большой бизнес и молодые компании идут по параллельным мирам. Хотя генеральный директор компании Майбирд в Forbes дал четкое определение, что будущее за образованной молодежью третьего тысячелетия, и что нужно прислушиваться к мнению молодых специалистов. Ожидается, что к 2025 году подавляющие число сотрудников будет нанято как раз по желанию пользоваться своим талантом в рабочих целях, а не отбывать повинность, как это ранее происходило.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *